Misereor-Fastenaktion 2020

„Gib Frieden!“- dieser Aufruf prägt die diesjährige Fastenaktion von Misereor.

MISEREOR hilft in Syrien und den umliegenden Ländern, Not zu lindern und leistet wichtige Beiträge, ein friedliches Miteinander in dieser Region wieder aufzubauen.
Dafür sind Bildung, gesundheitliche Basisdienste und psychosoziale Begleitung wichtig. Viele traumatisierte Menschen müssen ihre
Gewalterfahrung verarbeiten, um wieder Kraft für die Bewältigung ihres Alltags zu schöpfen und den Blick in die Zukunft richten zu können. Versöhnungsbereitschaft und Vertrauen sollen wieder wachsen. „Gib Frieden!“ Dieses Leitwort ruft uns alle zum Handeln auf. Unterstützen Sie die Opfer der Kriege in Ihrem Gebiet und die Friedensarbeit der Kirche mit einer großherzigen Spende. Da die geplante Kollekte am 5. Fastensonntag (28./ 29. März 2020) entfällt, bitten wir um Spenden an die Kath. Kirchepflege St. Maria unter dem Stichwort "Misereor".

Weitere Info's zur aktuellen Situation finden Sie hier.